LA BOTTEGA DEL VERDE

Il Canapaio – Hemp & Grow Shop – Ravenna

   ott 15

pH

Il valore del pH indica l’aciditàdel terreno. La scala del pH va da 1 a 14. Una soluzione conpH compreso fra 1 e 7 vienedefinita “acida”,mentre una con pH 7 è nota come “neutra”e fra 7 e 14 si parla di soluzione basica o “alcalina”. Manmano che diminuisce il pH la soluzione risulta maggiormente acida.  Quando il pH è troppo alto o troppo basso, le piantenon riescono ad assumere alcune sostanze nutritive essenziali. La conseguenza sono malattie da carenze. Un buon livello per il pH è compreso fra 5.6 e 6.6.Con un pH in questo intervallo,le piante  possono estrarre gli alimenti dal mezzo di crescita.Il pH influenza anche la vita(batterica) del terreno e se il suolo è attivo la fertilità del terreno aumenta e le piante diventano più forti e sane.Misurando con un misuratore del pH l’acidità dell’acqua possiamo poi portarla al valore giusto. L’acqua del rubinetto solitamente ha un pH vicino al 7.0, per cui dobbiamo aggiungere un pochino di acidificatore del pH per abbassare il pH fino a 6.3, per esempio.Questo lo possiamo fare pertutta la coltura oppure non farlo per niente. Una volta che avete iniziato a regolare il pH dovete continuare a farlo. Anche senza un misuratore di pH potete ottenere dei raccolti eccellenti, ma quando volete raggiungere quel qualcosina in più, un giusto pH garantisce una crescita e una fioritura migliori. Il pH è più importante dell’EC, quindi se vi tocca scegliere, optate prima per il misuratore di pH. Il pH del terreno si aggira intorno al 6.3 per consentire un buono sviluppo della vita batterica e sappiate che il pH della fibra di noce di cocco è di circa 6.0. un ottimo acidificatore organico e’ il limone o aceto. DR.VERDE

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Lascia un Commento